西宁公益

返回

联合国(CGF)中国社会性别研究与倡导基金公益项目---少数民族少女教育平等促进项目新闻发布会

这是联合国公益项目首次落地青海实施,对于推动本土公益事业的发展具有重要意义。项目的实施不仅拓展了本土公益事业的全球性视野,从而在更加广阔的视野空间内去审视本土社会问题,去探索更为有效、更加具有普遍性的问题解决模式,同时,对于推动联合国17项可持续发展目标在青海乃至西北地区的落实,也起到了重要的促进作用。

此次新闻发布会联合国妇女署驻华办、省委统战部、省民政厅、黄南州人大、黄南州尖扎县教育局领导、代表共同为项目揭幕。联合国妇女署驻华办公室高级项目官员马雷军就本此项目做了关于性别平等、少数民族教育、教育平权以及项目对于推动性别平等与社会发展的重要意义。

友成公益从创立起,致力于青少年儿童关爱及相关权益维护,以社会弱势群体为服务对象,关注性别平等及多维度公共事务与社会问题。我们愿意通过我们的努力,通过链接政府、社会各界的资源,去为解决社会问题作出改变。